米粉でつくる「ニラと豚ひき肉チヂミ」 レシピ・作り方

米粉でつくる「ニラと豚ひき肉チヂミ」
  • 約15分
  • 300円前後
sumi.eiyou.kitchen
sumi.eiyou.kitchen
グルテンフリー実践者におすすめ!
米粉をつかった簡単チヂミです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラを10cm程に切る
    長ネギはみじん切りに切る
  2. 2 ボールに☆印の材料をいれ混ぜ、次にニラと長ネギ、挽き肉を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンに大さじ1のゴマ油をひき、2を流しいれ焼く。
  4. 4 両面焼けたら完成
  5. 5 ポン酢を器に盛り付けて、
    チヂミにかけて食べましょう。

きっかけ

アレルギー対応・グルテンフリー(小麦粉なし)のチヂミを作ろうと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

フライパンは25㎝くらいの大きいのが丁度よいです。 カリカリに焼いた方が美味しくなります! 光食品のチキンコンソメは化学調味料が無添加で安心して使えるのでお勧めです。

  • レシピID:1530018139
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚ひき肉にら米粉
sumi.eiyou.kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る