白菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

白菜とツナのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
白菜が余ったら、ツナと一緒に炒め煮がおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、白菜、ツナ、和風だし、醤油を加え全体に油が回るように混ぜる。
  2. 2 蓋をして5分程中火で加熱し、水分が出てきたら全体をかき混ぜ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

白菜があるときの定番料理です。

おいしくなるコツ

無水で、十分白菜から水が出ます。 味付けは薄味にしています。

  • レシピID:1530017894
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理ツナ缶
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る