卵とハンバーグのパイ レシピ・作り方

卵とハンバーグのパイ
  • 約1時間
jun.
jun.
冷凍パイシートで簡単に作れるよ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは表示通りに解凍する。
  2. 2 半分に切って、その1枚には縦に切りこみを入れる。
    (切り込みの途中1㌢程はつなげておき、間隔を開けてまた切る。そうすると網状になる。)
  3. 3 ゆで卵は潰して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 4 切り込みの入ってないシートの中央に③の半分と冷凍のままのハンバーグをのせる。
  5. 5 切り込みの入ったシートを④にかぶせる。4つの辺を指でぎゅっと圧着させる。
  6. 6 表面に卵黄(分量外)だけ割りといて塗る。
    これを繰り返して2つ作る。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1530017886
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のハンバーグゆで卵
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る