卵とハンバーグのパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは表示通りに解凍する。
-
2
半分に切って、その1枚には縦に切りこみを入れる。
(切り込みの途中1㌢程はつなげておき、間隔を開けてまた切る。そうすると網状になる。) - 3 ゆで卵は潰して、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 4 切り込みの入ってないシートの中央に③の半分と冷凍のままのハンバーグをのせる。
- 5 切り込みの入ったシートを④にかぶせる。4つの辺を指でぎゅっと圧着させる。
-
6
表面に卵黄(分量外)だけ割りといて塗る。
これを繰り返して2つ作る。 - 7 200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)