もみのり入り炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 3合
- 水 3合の線まで
- 市販の炊き込みご飯の素 1箱
- もみのり 大さじ2杯くらい
- 切れてるチーズ 6枚
- しらす 小さじ6杯
作り方
- 1 お米を洗ってお釜に入れたら、市販の炊き込みご飯の素と水を入れて白米を炊くように炊きます。
- 2 切れてるチーズを粗みじん切りにします。
- 3 ①が炊き上がったら、もみのりを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ラップに③をのせて真ん中を窪ませたら、しらすと切れてるチーズを入れて包むように三角形に握ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません