基本の米粉ドーナツ!チョコ苦手な方のバレンタインに レシピ・作り方

基本の米粉ドーナツ!チョコ苦手な方のバレンタインに
  • 約1時間
maimais2
maimais2
甘さ控えめなので、甘いのが好みの方ははちみつ増量してください。
また、使用している米粉は吸水率が高めですので、水分量は適宜調節して下さい。

材料(ドーナツ型6人分)

  • 米粉 120g
  • 豆乳 120ml
  • 1個
  • はちみつ 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れよく混ぜる。
  2. 2 米粉とベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜる。
  3. 3 米粉とベーキングパウダーも追加して素早くよく混ぜる。
  4. 4 ドーナツ型8分目までの量を入れ、180度に余熱したオーブンで21分焼く。
  5. 5 焼けたら型から外し、冷ます。
    焼けた直後は生地が型にくっつきやすいため、粗熱をとってから外す、で大丈夫です。

きっかけ

米粉のお菓子作りが好きなので。

  • レシピID:1530017054
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子豆乳焼きドーナツ
maimais2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る