基本の米粉ドーナツ!チョコ苦手な方のバレンタインに レシピ・作り方
![基本の米粉ドーナツ!チョコ苦手な方のバレンタインに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c9ece63943fe97932ee82a144a01838ad6c4aa1.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ドーナツ型6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れよく混ぜる。
- 2 米粉とベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜる。
- 3 米粉とベーキングパウダーも追加して素早くよく混ぜる。
- 4 ドーナツ型8分目までの量を入れ、180度に余熱したオーブンで21分焼く。
-
5
焼けたら型から外し、冷ます。
焼けた直後は生地が型にくっつきやすいため、粗熱をとってから外す、で大丈夫です。
関連情報
![maimais2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ba1447e6a4eb24ebaf5f879a2f028252ef8f32f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、使用している米粉は吸水率が高めですので、水分量は適宜調節して下さい。