基本の米粉ドーナツ!チョコ苦手な方のバレンタインに レシピ・作り方
材料(ドーナツ型6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れよく混ぜる。
- 2 米粉とベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜる。
- 3 米粉とベーキングパウダーも追加して素早くよく混ぜる。
- 4 ドーナツ型8分目までの量を入れ、180度に余熱したオーブンで21分焼く。
-
5
焼けたら型から外し、冷ます。
焼けた直後は生地が型にくっつきやすいため、粗熱をとってから外す、で大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、使用している米粉は吸水率が高めですので、水分量は適宜調節して下さい。