我が家のカリカリから揚げ レシピ・作り方

我が家のカリカリから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
momo.k.h.a
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しっかり火を通しさくさくに仕上げてます

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 700g
  • ☆ニンニクすりおろし 1カケ
  • ☆生姜すりおろし 1カケ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆鶏ガラスープの元 小さじ1
  • ☆コショウ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 揚げる用
  • 揚げ用

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切りボールに入れます。☆の調味料を入れ、冷蔵庫で30分ぐらい寝かします。
  2. 2 一つ一つに片栗粉をつけて下さい。
  3. 3 片栗粉をつけたら鍋に敷き詰めるように鳥もも肉を入れてください。そのまま5分ぐらいは触らないで下さい。
  4. 4 周りが茶色くなってきたらひっくり返して下さい。くっついているお肉があったらはなしながらひっくり返して下さい。
  5. 5 ひっくり返しまた5分ぐらいさわらないで下さい。しっかり上がったらキッチンペーパーで油を切って完成です。

きっかけ

子供がカリカリのから揚げが好きなので片栗粉だけで揚げました。しっかり揚げるのでみためは黒目です。

おいしくなるコツ

油に入れたらさわらずにカリカリになるのを待ちます。

  • レシピID:1530016707
  • 公開日:2020/12/02
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