バター無し!椎茸のココナッツオイル醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 2個
- ココナッツオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
椎茸は軸の固い部分は切り落とす。
食べれる分は軸も一緒に炒めるので取っておく。 - 2 フライパンにココナッツオイル を入れて熱し、しいたけの軸側を下にして焼き目が付くまで弱めの中火で3分ほど熱する。
-
3
上下ひっくり返し、軸のお皿のようになっている部分に醤油をひと回し。
蓋を閉めて3分ほど蒸し焼き。 -
4
最後にもう一度軸の部分を下にして1分ほど。
少し焦げた醤油がまとわりつくように。
お皿に出して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
maimais2
甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、
そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。
※写真センスは皆無ですTT
つくれぽとっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そこまでココナッツオイル が主張せず美味しいです。