鶏肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のとろとろ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1本
  • 300cc
  • すりおろしニンニク 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ3杯
  • 醤油 ふたまわし
  • 砂糖 少々
  • ごま油 ひとまわし
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめな一口大に切り、白菜を一口大に切り、人参をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにすりおろしニンニクと鶏もも肉と白菜と人参を入れて中火で炒めます。
  3. 3 軽く炒まったら水と顆粒鶏がらスープの素と醤油と砂糖を入れて弱火で10分くらい煮ます。
  4. 4 全体的によく煮えたら、水溶き片栗粉を入れながら混ぜ合わせます。
  5. 5 とろみがついたら、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530016387
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る