鶏肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめな一口大に切り、白菜を一口大に切り、人参をみじん切りにします。
- 2 フライパンにすりおろしニンニクと鶏もも肉と白菜と人参を入れて中火で炒めます。
- 3 軽く炒まったら水と顆粒鶏がらスープの素と醤油と砂糖を入れて弱火で10分くらい煮ます。
- 4 全体的によく煮えたら、水溶き片栗粉を入れながら混ぜ合わせます。
- 5 とろみがついたら、ごま油を入れて混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)