グルテンフリー!米粉とおからの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵とはちみつをボウルに入れ、馴染むまでよく混ぜる。
- 2 米粉、おからパウダー、豆乳も追加し、混ぜる。
- 3 全て馴染んだらベーキングパウダーを入れて素早く混ぜる。
- 4 オーブンを180度で余熱しておく。
- 5 ドーナツ型、マフィン型に8分目まで生地を入れる。
- 6 180度で余熱したオーブンでそのまま24分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maimais2
甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、
そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。
※写真センスは皆無ですTT
つくれぽとっても嬉しいです♪
ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
米粉の種類によって水分量は増減して下さい。
この分量はドーナツ型6個と小さいマフィン型3個分です