牛カルビのたたき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 100g
- ●胡麻油 小さじ2
- ●塩 小さじ1/2
- ●チューブにんにく 1cm
- かいわれ大根(あれば) 1/3
- 小ねぎ(あれば) 3つかみ
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに油を引いて牛肉を全面軽く焼く
-
2
食品用ポリ袋に二重に入れて口をしっかり縛り輪ゴムを巻く
※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用して下さい。 - 3 鍋に水を沸かし、沸騰したら火を止め、2を入れ10分放置
- 4 3の肉を袋から出して食べやすいサイズに切って、皿に盛る
-
5
●を器に入れてよく混ぜ4に回しかける
あれば、かいわれ大根と小ねぎをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。
簡単でおいしいレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもぴったりです。