牛カルビのたたき風 レシピ・作り方

牛カルビのたたき風
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
食べだすと止まらないおいしさです。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 100g
  • ●胡麻油 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●チューブにんにく 1cm
  • かいわれ大根(あれば) 1/3
  • 小ねぎ(あれば) 3つかみ

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに油を引いて牛肉を全面軽く焼く
  2. 2 食品用ポリ袋に二重に入れて口をしっかり縛り輪ゴムを巻く
    ※輪ゴムは茹でる調理に対応し、衛生面・安全性が保証された輪ゴムを使用して下さい。
  3. 3 鍋に水を沸かし、沸騰したら火を止め、2を入れ10分放置
  4. 4 3の肉を袋から出して食べやすいサイズに切って、皿に盛る
  5. 5 ●を器に入れてよく混ぜ4に回しかける
    あれば、かいわれ大根と小ねぎをのせて完成

きっかけ

骨付きカルビ肉があったのでアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1530016024
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
カルビ 簡単牛肉 たたき 美味しい牛肉
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る