父っちゃんが作るトマトと玉ねぎのビネガーソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- トマト 1個(小は2個)
- すりおろしにんにく 小1/2弱
- 砂糖 小1
- 濃口 大1と1/2
- オリーブオイル(エキストラバージン) 大2
作り方
- 1 玉ねぎ1個をみじん切りにし、水にさらします(時々味見して辛みが抜けたら0Kです)
- 2 トマトは1センチ位のコロコロに切ります
-
3
玉ねぎはぎゅっと絞って、トマトと合わせ、
すりおろしにんにく小1/2弱、砂糖小1、濃口大1と1/2、バージンオイル大2を合わせ
混ぜ合わせます。 -
4
お疲れ様でした(^^)/
お好きなお肉、お魚、お野菜に合わせて食べてみてくださいね(^^)/
きっかけ
彩りが良いのと、夏は食欲が落ちるので簡単にさっぱり食べれるソースをつくりたかったので
おいしくなるコツ
時間があれば少し冷蔵庫で冷やせばさらに美味しくなるかも(^^)/
- レシピID:1530015743
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- エキストラバージンオリーブオイル トマト 玉ねぎ ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません