父っちゃんが作るトマトと玉ねぎのビネガーソース レシピ・作り方

父っちゃんが作るトマトと玉ねぎのビネガーソース
  • 約30分
  • 300円前後
嫁さんのかわりに晩御飯
嫁さんのかわりに晩御飯
色々な食材に合わせられる暑い夏にもさっぱり食べれる甘酸っぱい冷たいソースです。トマトと玉ねぎを切って合わせるだけ。お好みのお肉や魚に合わせて食べてみてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1個をみじん切りにし、水にさらします(時々味見して辛みが抜けたら0Kです)
  2. 2 トマトは1センチ位のコロコロに切ります
  3. 3 玉ねぎはぎゅっと絞って、トマトと合わせ、
    すりおろしにんにく小1/2弱、砂糖小1、濃口大1と1/2、バージンオイル大2を合わせ
    混ぜ合わせます。
  4. 4 お疲れ様でした(^^)/
    お好きなお肉、お魚、お野菜に合わせて食べてみてくださいね(^^)/

きっかけ

彩りが良いのと、夏は食欲が落ちるので簡単にさっぱり食べれるソースをつくりたかったので

おいしくなるコツ

時間があれば少し冷蔵庫で冷やせばさらに美味しくなるかも(^^)/

  • レシピID:1530015743
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
エキストラバージンオリーブオイル トマト 玉ねぎ ソース
嫁さんのかわりに晩御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る