豚の茹で汁で中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を小さめな一口大に切ります。
- 2 鍋に豚の茹で汁と白菜と塩胡椒と市販のわかめスープの素と市販の鶏がらスープの素と醤油を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
- 4 ごま油を入れてかき混ぜたら完成。
きっかけ
豚の茹で汁を捨ててしまうのはもったいないと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚の茹で汁を使うとコクのあるスープになります。
- レシピID:1530015580
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/31 10:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ