豚の茹で汁で中華スープ レシピ・作り方

豚の茹で汁で中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚の茹で汁 800cc
  • 白菜 3枚
  • 市販のわかめスープの素 1袋
  • 市販の顆粒鶏がらスープの素 小さじ4杯くらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 白菜を小さめな一口大に切ります。
  2. 2 鍋に豚の茹で汁と白菜と塩胡椒と市販のわかめスープの素と市販の鶏がらスープの素と醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
  4. 4 ごま油を入れてかき混ぜたら完成。

きっかけ

豚の茹で汁を捨ててしまうのはもったいないと思って作りました。

おいしくなるコツ

豚の茹で汁を使うとコクのあるスープになります。

  • レシピID:1530015580
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る