豆腐入り麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆春雨 1袋
- 豆腐 1丁
- 小ねぎ 2本
- 水 350cc
- 水溶き片栗粉 小さじ2杯くらい
作り方
- 1 小ねぎを小口切り、豆腐をさいの目切りにします。
- 2 フライパンに水と麻婆春雨の春雨を入れて強火にします。
- 3 沸騰したら弱火にして、麻婆春雨の付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
- 4 豆腐と小ねぎを入れて軽く混ぜ合わせます。
- 5 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/07/27 14:40美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)