豆腐入り麻婆春雨 レシピ・作り方

豆腐入り麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 麻婆春雨 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 小ねぎ 2本
  • 350cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切り、豆腐をさいの目切りにします。
  2. 2 フライパンに水と麻婆春雨の春雨を入れて強火にします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、麻婆春雨の付属のタレを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 豆腐と小ねぎを入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると彩りが綺麗になります。

  • レシピID:1530015312
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る