わかめとツナの味ぽん和え レシピ・作り方

わかめとツナの味ぽん和え
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
簡単調理で食卓にもう一品、華やかに(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • 80ml程度
  • ツナ缶 1/4
  • 味ぽん 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す
  2. 2 わかめがみずみずしい状態まで戻ったら、ツナ缶と味ぽんを加えて混ぜる
  3. 3 盛り付けて完成!

きっかけ

もう一品欲しいけど、火は使いたくないっていうときがあったので(*´ー`*)

おいしくなるコツ

わかめを戻す時間をしっかり取ることです

  • レシピID:1530014802
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る