ご飯を使ってグルテンフリー!お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで千切り、にんじんは粗みじん切り、もやしは食べやすい長さに切る。
- 2 卵でご飯をほぐす。
- 3 1、2とシーフードミックス、和風だし、煮干し粉をボールに入れ、空気を含ませるようにしながらよく混ぜ合わせる。
- 4 薄く油を敷いたフライパンに3を適量入れ、形を整えて、弱火で両面焼く。
- 5 皿に取り、●をお好みでのせる。
きっかけ
余りご飯を美味しく消費したくて♫
おいしくなるコツ
焼くときは、生地を押しつぶさないように、静かに焼きます。 シーフードミックスを豚肉などに変えても美味しいです! ※写真では、発芽発酵玄米のご飯を使っていますが、白米のご飯でも美味しくできます。
- レシピID:1530014348
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2020/12/31 17:51形がぐちゃぐちゃになってしまいましたが、ソースとマヨネーズにかつお節で大丈夫になりました!有難う御座いました*\0/*