春を感じる たけのこ入り味噌汁 レシピ・作り方

春を感じる たけのこ入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
honobo-no
honobo-no
ゆでたけのこ入りの味噌汁です

材料(2人分)

  • 350ml
  • にんじん 40g
  • 白菜 50g
  • ゆでたけのこ 50g
  • 合わせ味噌 大さじ3.5

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、白菜とたけのこは千切りにする
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、加熱させる
  3. 3 人参がある程度柔らかくなったら白菜とたけのこを入れる
  4. 4 具材が柔らかくなったら火を止め、合わせ味噌を溶かして完成

きっかけ

焼売を使って余ったゆでたけのこを消費したくて。

おいしくなるコツ

具が柔らかくなるまで待つことです

  • レシピID:1530014170
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁たけのこ
honobo-no
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る