簡単*しょうがの効いた豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単*しょうがの効いた豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さくこー
さくこー
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 約200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大1
  • しょうがチューブ 3〜4㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉を加え、色が変わるまで炒めたら調味料を全て入れ煮絡める。
  4. 4 程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

甘辛炒めを少し味を変えて食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうがの量を調整してください◎

  • レシピID:1530013688
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)300円前後の節約料理豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る