簡単*しょうがの効いた豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 約200g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 醤油 大1
- しょうがチューブ 3〜4㎝
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 豚肉を加え、色が変わるまで炒めたら調味料を全て入れ煮絡める。
- 4 程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません