里芋のバター焼き レシピ・作り方

里芋のバター焼き
  • 約15分
jun.
jun.
バターのコクが以外にも里芋に合います(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、塩(分量外)でもんでおく。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにバターをとかし、①を入れて焼き目がつくように炒める。
  4. 4 火が通ったら、ねぎを加える。麺つゆを回しかけて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

里芋をたくさん買ったので作りました。

  • レシピID:1530013509
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋万能ねぎめんつゆ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る