さつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 薄力粉 大さじ4
- 冷水 70ml
- 砂糖 小さじ1
- 油 2カップ
作り方
- 1 さつまいもは5〜6㍉幅の輪切りにする。
- 2 ボールに薄力粉、冷水、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃に温める。①を②にくぐらせて、両面こんがりと2〜3分揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2020/01/28 20:05おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)