さつまいも天ぷら レシピ・作り方

さつまいも天ぷら
  • 約30分
jun.
jun.
ほくほくのさつまいも天ぷらを衣薄めで(^o^)

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 薄力粉 大さじ4
  • 冷水 70ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 さつまいもは5〜6㍉幅の輪切りにする。
  2. 2 ボールに薄力粉、冷水、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 天ぷら用の鍋に油を入れて、170℃に温める。①を②にくぐらせて、両面こんがりと2〜3分揚げて完成。

きっかけ

さつまいも天ぷらが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1530013278
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る