さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1本分人分)
- さつまいも 1本
- ホットケーキミックス 150㌘
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 さつまいもは水にくぐらせてラップに包む。レンジで3分加熱する。上下をかえして2分加熱する。
- 2 ①を5㍉幅の半月切りで8枚分切る。残りはさいの目切りにする。
- 3 ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ③にさいの目切りにしたさつまいもを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 パウンド型にバターを塗る。(分量外)④を流し入れる。
- 6 表面に半月切りにしたさつまいもを並べる。
- 7 180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)