さつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
jun.
jun.
さつまいもたっぷり入れます(^o^)

材料(型1本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水にくぐらせてラップに包む。レンジで3分加熱する。上下をかえして2分加熱する。
  2. 2 ①を5㍉幅の半月切りで8枚分切る。残りはさいの目切りにする。
  3. 3 ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にさいの目切りにしたさつまいもを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンド型にバターを塗る。(分量外)④を流し入れる。
  6. 6 表面に半月切りにしたさつまいもを並べる。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1530013161
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る