塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は鍋で10分茹でて、ゆで卵にしておく。殻をむいて半分にきる。
- 2 鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、レンジで5分加熱する。冷めたら手で一口大にさいておく。
- 3 ねぎは輪切りにする。海苔は半分に切る。
- 4 鍋に水を入れて、沸騰させる。ラーメンを表示時間通りに茹でる。スープを入れてとかす。ごま油を加えて混ぜる。
- 5 器にラーメンを入れて、ゆで卵、鶏ささみ、海苔、ねぎを盛りつける。スープを注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2022/05/29 20:42シンプルで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)