塩ラーメン レシピ・作り方

塩ラーメン
  • 約15分
jun.
jun.
あっさり塩ラーメン(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は鍋で10分茹でて、ゆで卵にしておく。殻をむいて半分にきる。
  2. 2 鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、レンジで5分加熱する。冷めたら手で一口大にさいておく。
  3. 3 ねぎは輪切りにする。海苔は半分に切る。
  4. 4 鍋に水を入れて、沸騰させる。ラーメンを表示時間通りに茹でる。スープを入れてとかす。ごま油を加えて混ぜる。
  5. 5 器にラーメンを入れて、ゆで卵、鶏ささみ、海苔、ねぎを盛りつける。スープを注いで完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1530013086
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)海苔ささみゆで卵
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る