味付け煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ火にかける
- 2 卵は、茹でる直前まで冷蔵庫で冷やしておく
- 3 鍋の水が沸騰してきたら、酢を加える
- 4 卵をおたまを使って、沸騰している鍋に、そっと加える
- 5 6〜7分程茹でる
- 6 卵を分量外の冷水に取り、殻を剥く
- 7 小鍋に、●を入れ煮詰める
- 8 小鍋の火を止め、粗熱を取る
- 9 ジップ式の食費保存袋か、タッパーに卵を入れ、粗熱が取れた●を加える
- 10 冷蔵庫で30分以上冷やして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)