ささみ丼 レシピ・作り方

ささみ丼
  • 約15分
jun.
jun.
簡単な丼です(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。火が通っていたら、食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。
  3. 3 きゅうりは千切りにして、塩をふり水分が出たら絞っておく。
  4. 4 ボールに★の調味料を入れて、ささみとにんじんを和える。
  5. 5 器にご飯を盛りつけて、④を真ん中にのせる。まわりにきゅうりを盛りつけて完成。マヨネーズをかけて食べて下さい。

きっかけ

にんじんは油と一緒にすると栄養の吸収が良いと聞いたので、作ってみたものです。

  • レシピID:1530012120
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりささみきゅうりにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る