ささみ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。火が通っていたら、食べやすい大きさに手で割いておく。
- 2 にんじんは千切りにする。
- 3 きゅうりは千切りにして、塩をふり水分が出たら絞っておく。
- 4 ボールに★の調味料を入れて、ささみとにんじんを和える。
- 5 器にご飯を盛りつけて、④を真ん中にのせる。まわりにきゅうりを盛りつけて完成。マヨネーズをかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)