もずくトマト レシピ・作り方

もずくトマト
  • 約10分
  • 100円以下
クラコロ
クラコロ
さっぱり小鉢に♪

材料(2人分)

  • ミディトマト 2個
  • もずく 40g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 顆粒かつおだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは、洗って、ヘタを取り、串切りにする
  2. 2 耐熱容器に、みりんを入れ、レンジで30秒温め、アルコールを飛ばす
  3. 3 レンジから取り出した耐熱容器に、醤油、酢、かつおだしの素を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 耐熱容器をそのままおき粗熱を取り、トマト、もずくを入れ、ラップをし冷蔵庫に30分程冷ます
  5. 5 食べる直前に冷蔵庫から出して完成です

きっかけ

もずくは結石予防に効果があると聞いたので小鉢に作ってみました

  • レシピID:1530012003
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般もずく
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る