もずくトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、洗って、ヘタを取り、串切りにする
- 2 耐熱容器に、みりんを入れ、レンジで30秒温め、アルコールを飛ばす
- 3 レンジから取り出した耐熱容器に、醤油、酢、かつおだしの素を加えて混ぜ合わせる
- 4 耐熱容器をそのままおき粗熱を取り、トマト、もずくを入れ、ラップをし冷蔵庫に30分程冷ます
- 5 食べる直前に冷蔵庫から出して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)