薄く焼いても破れにくい錦糸卵 レシピ・作り方
![薄く焼いても破れにくい錦糸卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714284e9908869aa4db5a2946dd8e9c9298a507c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を水に溶かして水溶き片栗粉にします。卵は切るように割りほぐし、水溶き片栗粉を混ぜます。
- 2 ザルで①の卵液をこしてなめらかにします。
- 3 フライパンに薄く油を引いて、中火で焼きます。裏側もひっくり返して焼きます。
- 4 千切りにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こちこち丸2022/04/18 23:10破れにくくて扱いやすかったです!
-
TOMOMI99682019/11/02 19:25破れず良い感じに作れました(^^)
ありがとうございます! -
ピッ君01292019/10/02 12:45冷やし中華に☆
きれいに焼けました~(*^^*)♪ -
xxalpacaxx28162019/08/29 15:56冷やし中華に乗せました(^^♪うまく焼けました。