ささみとしめじ柚子胡椒和え レシピ・作り方

ささみとしめじ柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
小鉢に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は、筋を取り、筋を取った部分から少し開きます
  2. 2 鶏ささみ肉を耐熱皿に入れ、塩を振り、酒をかけます
  3. 3 耐熱皿に軽くラップをかけ、レンジで、2分温め、2分経ったら、鶏ささみ肉を裏返して更に1分温めます
    ※取り出して、火が通ってない所が有れば、様子を見ながら更に温めて下さい
  4. 4 鶏ささみ肉は、ラップをしたまま、放置し冷まします
  5. 5 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  6. 6 別の耐熱皿にしめじを入れ、ラップを軽くかけて、レンジで2分温めます
  7. 7 レンジから取り出したしめじはザルにあげ、水気を切り、粗熱をとります
  8. 8 ボウルに●の調味料を合わせて、冷ました鶏ささみ肉をほぐしながら入れます
  9. 9 しめじは、水分を軽く絞り、ボウルに加えます
  10. 10 ボウルの中で混ぜ合わせて完成です

きっかけ

しめじが余っていたので

  • レシピID:1530011684
  • 公開日:2019/08/01
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カテゴリ
しめじ柚子胡椒ささみ
クラコロ
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