ささみとしめじ柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみ肉は、筋を取り、筋を取った部分から少し開きます
- 2 鶏ささみ肉を耐熱皿に入れ、塩を振り、酒をかけます
-
3
耐熱皿に軽くラップをかけ、レンジで、2分温め、2分経ったら、鶏ささみ肉を裏返して更に1分温めます
※取り出して、火が通ってない所が有れば、様子を見ながら更に温めて下さい - 4 鶏ささみ肉は、ラップをしたまま、放置し冷まします
- 5 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 6 別の耐熱皿にしめじを入れ、ラップを軽くかけて、レンジで2分温めます
- 7 レンジから取り出したしめじはザルにあげ、水気を切り、粗熱をとります
- 8 ボウルに●の調味料を合わせて、冷ました鶏ささみ肉をほぐしながら入れます
- 9 しめじは、水分を軽く絞り、ボウルに加えます
- 10 ボウルの中で混ぜ合わせて完成です
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クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
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