もずくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、スライス切りします
- 2 もずくは、下処理が必要な商品は、商品表示に従い下処理します。
- 3 鍋に、水、和風だしの素を入れ沸騰させ、スライスした玉ねぎを加えます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、もずくを入れ、火を止めます。
- 5 味噌を溶きます。
- 6 再度軽く温め、お椀に注ぎ、ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
クラコロ
まだまだ料理勉強中の主婦です。
学びの為にレシピを投稿しようと思いました。
主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)