土鍋でサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鶏胸肉を水洗いする。
- 2 フォークで繊維を刺すように穴を開け、塩胡椒をする。土鍋の蒸し目皿に置き蓋をして強火で5分、火を止めて10分蒸らしたらできあがり。
きっかけ
野菜を土鍋で蒸すと美味しいのでサラダチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
土鍋で蒸すと柔らかくてとても美味しいサラダチキンになります。
- レシピID:1530010582
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません