温泉卵のぞうすい レシピ・作り方

温泉卵のぞうすい
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
昨日残った寄せ鍋の汁があったので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に寄せ鍋の残り汁と白菜とご飯を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、5分から10分くらい煮ます。
  4. 4 お皿に入れて、温泉卵をのせてポン酢をかけたら完成。

きっかけ

寄せ鍋の汁を捨てるのはもったいないと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ぞうすいに温泉卵をのせると美味しいです。

  • レシピID:1530009990
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る