ハートの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ2杯
- 醤油 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 お皿に卵を割り入れて砂糖と醤油を少々入れたらよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にキャノーラ油をひいて、卵を半分流し入れて全体に広げます。
- 3 卵が焼けてきたら、卵焼き器の下から上にクルクルと卵を巻いていきます。
- 4 巻き終わったら、残りの卵を流し入れてて焼けてきたら下からクルクルと同じように巻いていきます。
- 5 焼き終わったら2センチ幅くらいに切ります。
- 6 切った卵焼きをさらに斜め半分に切り、片側をひっくり返して卵焼きの切り口同士をくっつくたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2019/11/19 08:36斜めの角度でハートの形がかわりますね。
あまり作ったことないので、平べったいのになりました笑 -
さくらぐみ2019/06/12 09:07ハート可愛いてす(^_^)ありがとうございます☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/11/26 19:56お弁当に(^^)ありがとうございました!
-
xmickyx2018/10/25 11:14お弁当に作りました(^ ^)
かわいいです✨
ありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)