離乳食完了期に☆大人と食べられるお好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじんぎり、しいたけは大きめのみじんぎり、キャベツも歯ごたえが残るくらいの大きめのみじんぎりにしてボールにいれる。
- 2 長芋をすってボールに入れて混ぜる。
- 3 小麦粉、卵、ベーキングパウダー、細かくしたかつお節、豆腐、水、ゴマ油をボールに入れてさらに混ぜる。
- 4 お玉一杯分をすくって温めたフライパンに落とし入れる。
- 5 裏側が焼けたらひっくり返して蓋をして両面焼けたら完成です。
-
6
お子さまにはこのまま小さく切ってどうぞ。
大人はソースやマヨネーズ、青のりで味付けして食べてください!
ふわふわとろとろで美味しいです!
きっかけ
一歳って市販の粉使っていいのかな?って迷ったのでそれなら自分で作っちゃえと思って小麦粉から作りました!
おいしくなるコツ
蓮根のすりおろしをいれてもふわふわになります。
- レシピID:1530009786
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/13 13:52美味しかったです