離乳食完了期に☆大人と食べられるお好み焼き! レシピ・作り方

離乳食完了期に☆大人と食べられるお好み焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ひよさん
ひよさん
市販の粉を使わないので小さなお子さまにも安心です!大人は食べるときにソースをかければ美味しくいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじんぎり、しいたけは大きめのみじんぎり、キャベツも歯ごたえが残るくらいの大きめのみじんぎりにしてボールにいれる。
  2. 2 長芋をすってボールに入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉、卵、ベーキングパウダー、細かくしたかつお節、豆腐、水、ゴマ油をボールに入れてさらに混ぜる。
  4. 4 お玉一杯分をすくって温めたフライパンに落とし入れる。
  5. 5 裏側が焼けたらひっくり返して蓋をして両面焼けたら完成です。
  6. 6 お子さまにはこのまま小さく切ってどうぞ。
    大人はソースやマヨネーズ、青のりで味付けして食べてください!
    ふわふわとろとろで美味しいです!

きっかけ

一歳って市販の粉使っていいのかな?って迷ったのでそれなら自分で作っちゃえと思って小麦粉から作りました!

おいしくなるコツ

蓮根のすりおろしをいれてもふわふわになります。

  • レシピID:1530009786
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長芋にんじん
ひよさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 13:52
    離乳食完了期に☆大人と食べられるお好み焼き!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る