もやしとかぼちゃと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとかぼちゃを薄切りにします。かぼちゃは耐熱容器に入れて、軽くラップをかけレンジで3分くらい加熱します。
- 2 フライパンにごま油を入れて、もやしと玉ねぎを中火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、加熱したかぼちゃと塩胡椒と醤油を入れて炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132024/03/18 15:49シャキシャキのもやしとかぼちゃの甘み、ホクホク感が一緒になっておもしろい組み合わせだなと思いました。
おいしくいただきました。 -
もん12232020/04/30 22:23簡単にボリュームのある夕飯が作れました♪