つけ麺 レシピ・作り方

つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
チャーシューがない時に簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいにお湯を沸かします。
  2. 2 小ねぎは小口切り、ゆで卵は半分に切ります。
  3. 3 お皿に付属のスープの素を入れておきます。
  4. 4 鍋のお湯が沸騰したら、おたまで③にお湯を2杯くらい入れます。
  5. 5 鍋の残ったお湯で麺を5分茹でます。
  6. 6 5分経ったらザルに入れてお湯を切り、冷水で冷やして水気を切り、お皿に盛りつけます。
  7. 7 フライパンに豚バラ肉を入れて両面をこんがり焼きます。
  8. 8 麺の入ったお皿に豚バラ肉と海苔と小ねぎとゆで卵をのせたら完成。

きっかけ

豚バラ肉があったのでチャーハンの代わりにのせました。

おいしくなるコツ

つけ麺は少し麺が太いのでしっかり茹でて下さい。

  • レシピID:1530008997
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る