食べやすいステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 牛脂 1つ
- 塩胡椒 少々
- 赤ワイン 大さじ1杯
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れて牛ステーキ肉を中火で焼きます。
- 2 焼き色がついてきたらひっくり返して、赤ワインを入れて蓋をして1〜2分くらいに蒸し焼きにします。
- 3 蓋を開けて水分を飛ばし、塩胡椒で味付けして出来上がり。キッチンバサミで食べやすい大きさに切って食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません