チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、一口大にカットした鶏肉に揉み込み、15分~20分ほど漬けます。
- 2 手順1に溶きほぐした卵、薄力粉、片栗粉を加えて揉み込みます。
- 3 鷹の爪以外の★を混ぜ合わせて一煮立ちさせ、粗熱が取れたら鷹の爪を加えます。
- 4 みじん切りにした茹で玉子とらっきょう、残りの○を混ぜ合わせます。
- 5 手順2をオイルで揚げ、熱いうちに甘酢にくぐらせます。
- 6 チキンに残りの甘酢とタルタルソースを掛けます。
きっかけ
甘酢とタルタルソースを掛けたチキン南蛮を作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースにらっきょうの甘酢漬けを入れましたが、玉ねぎやピクルスも一般的です。(らっきょうもお勧めです。)
- レシピID:1530007686
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 関連キーワード
- 鶏からあげ チキン南蛮 唐揚げ タルタルソース、甘酢
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件