ブルーキュラソーのレアチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーキュラソーのレアチーズケーキ
  • 約15分
liqueur
liqueur
ブルーキュラソー入りのレアチーズケーキとゼリーを重ねた、2層のスイーツです。

材料(2人分)

  • ☆ブルーキュラソー 大さじ2
  • ☆クリームチーズ 100g
  • ☆プレーンヨーグルト 100g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 大さじ2
  • ★ブルーキュラソー 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★粉ゼラチン 1g

作り方

  1. 1 ヨーグルトを、コーヒードリッパー等でしっかり水切りします。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズ、ブルーキュラソー、手順1、砂糖をペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆の水と粉ゼラチンを合わせて電子レンジで1分ほど加熱し、手順2に混ぜ入れ、裏濾しします。
  4. 4 容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  5. 5 ★の粉ゼラチンと水を合わせて電子レンジで30秒ほど加熱し、ブルーキュラソーを加えて混ぜ合わせ、裏漉しします。
  6. 6 手順4の上に手順5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ブルーキュラソーの色が綺麗なので、濃淡の違う2種のスイーツにしてレイア―にしました。

おいしくなるコツ

チーズケーキが完全に固まってから、ゼリー液を流し入れるようにします。

  • レシピID:1530007657
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキゼリー
関連キーワード
ブルーキュラソー リキュール リキュールゼリー リキュールレアチーズケーキ
料理名
ブルーキュラソーのレアチーズケーキ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る