メレンゲクッキー ベイクドメレンゲ レシピ・作り方
材料(18個人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 卵白をミキサー等で角がしっかりと立つまで撹拌します。
- 2 砂糖を加えて更にしっかり撹拌します。
- 3 手順2を絞り出し、100度で予熱したオーブンで80分ほど焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
余ってしまった卵白を使って、焼きメレンゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
サクサクに仕上げるために、低温でじっくりと焼きます。
- レシピID:1530007485
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません