バナナチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大にカットした鶏肉を、皮の脂が出るまで炒めます。
- 2 脂が出たら、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて、鶏肉に焼き目がしっかりつくまで炒めます。
- 3 半分に切ったプチトマト、5mmの輪切りにしたバナナを加え、☆で味を調えて、トマトが煮崩れるまで炒めます。
- 4 ココナッツミルクを加えて、一煮立ちさせて火からおろします。
- 5 完成です。
きっかけ
バナナを加えて、優しい甘さのまろやかなカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
プチトマトの皮が気になる場合は、湯剥きしてから加えます。また、代わりにトマトの水煮缶でも美味しいと思います。 オイルを控えるために、鶏肉から出る脂を使って炒めました。
- レシピID:1530007287
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- バナナチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません