ブラッディケーキ Bloody Cake レシピ・作り方
材料(ø12cm人分)
作り方
- 1 卵を40度程度の湯煎にかけながら、マヨネーズ状になるまでハンドミキサーで撹拌し、☆の砂糖を加えます。
- 2 手順1にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて、さっくり混ぜ合わせます。
- 3 バターを湯煎等で溶かします。
- 4 手順3を手順2に混ぜ合わせて型に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、160度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
-
5
竹串等を挿してみて、生地が付いて来なければ焼き上がりです。
アンビバージュ用の水と砂糖を溶いたものを表面に塗ります。 - 6 ★を電子レンジで10~20秒加熱して、溶かし合わせます。
- 7 スポンジに手順6を塗ります。
- 8 ラズベリージャムとコーンスターチを混ぜ合わせ、電子レンジで30~40秒加熱します。
- 9 手順8を手順7に塗ります。
- 10 完成です。
きっかけ
ハロウィーンの時期に欧米のサイトでよく画像を見掛け、丁度ラズベリージャムがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
フロスティングは、レモン果汁で溶いた方が味のバランスが良いと思いますが、少し黄色くなるので、真っ白にしたい場合は、水で溶いて下さい。
- レシピID:1530006687
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません