さつまいもフラワー レシピ・作り方

さつまいもフラワー
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
螺旋に切ったさつまいもを油で揚げて、はちみつを掛けました。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダオイル 揚げ油
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜等が螺旋に切れる《くるりんカッター》を使用しました。
    (Seriaで購入)
  2. 2 さつまいもを皮付きのまま、螺旋状にカットします。
    (途中でちぎれないよう、中央に竹串を通しています。)
  3. 3 フライパンにオイルを注ぎ、手順2をなるべく広げて入れ、転がしながら揚げます。
  4. 4 カリッときつね色に揚がったら余分な油を落として、はちみつを掛けて完成です。

きっかけ

専用カッターで、さつまいももじゃがいもと同じようにカット出来ないかと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもと比べてさつまいもはかなりカットし辛いですが、適度な太さと粘度のある品種で、力を込めてゆっくりとカッターを動かすと、螺旋に切れると思います。

  • レシピID:1530006600
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも くるりんカッター 揚げいも ベジタブルフラワー
料理名
さつまいもフラワー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る