さつまいもフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- サラダオイル 揚げ油
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
野菜等が螺旋に切れる《くるりんカッター》を使用しました。
(Seriaで購入) -
2
さつまいもを皮付きのまま、螺旋状にカットします。
(途中でちぎれないよう、中央に竹串を通しています。) - 3 フライパンにオイルを注ぎ、手順2をなるべく広げて入れ、転がしながら揚げます。
- 4 カリッときつね色に揚がったら余分な油を落として、はちみつを掛けて完成です。
きっかけ
専用カッターで、さつまいももじゃがいもと同じようにカット出来ないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと比べてさつまいもはかなりカットし辛いですが、適度な太さと粘度のある品種で、力を込めてゆっくりとカッターを動かすと、螺旋に切れると思います。
- レシピID:1530006600
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません