電子レンジで モチモチさつま芋もち レシピ・作り方

電子レンジで モチモチさつま芋もち
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
上新粉で作るモチモチの団子のような、さつまいももちです。

材料(6.5c×2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 さつまいもの皮を剥き、フードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3 手順2、上新粉、砂糖を練り合わせます。
  4. 4 手順3を半量ずつ、オイルを塗った型に入れます。
  5. 5 電子レンジで3分ほど加熱して、完成です。

きっかけ

上新粉を使って、モチモチの団子のようなさつまいものお餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

ご使用のさつまいもの甘味やお好みで、砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006534
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 上新粉 団子
料理名
電子レンジで モチモチさつま芋もち
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る