電子レンジで モチモチさつま芋もち レシピ・作り方
材料(6.5c×2人分)
作り方
- 1 さつまいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 さつまいもの皮を剥き、フードプロセッサー等でペースト状にします。
- 3 手順2、上新粉、砂糖を練り合わせます。
- 4 手順3を半量ずつ、オイルを塗った型に入れます。
- 5 電子レンジで3分ほど加熱して、完成です。
きっかけ
上新粉を使って、モチモチの団子のようなさつまいものお餅を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご使用のさつまいもの甘味やお好みで、砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1530006534
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません