かきの木茸のなめ茸 レシピ・作り方

かきの木茸のなめ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
えのきの原種とも言われる風味豊かなかきの木茸を、なめ茸にしました。

材料(2人分)

  • かきの木茸 1/3パック
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かきの木茸を小房に分けます。
  2. 2 鍋に手順1、醤油、みりんを入れて弱火に掛けます。
  3. 3 煮詰まったら火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

滅多にお目にかかれないかきの木茸を見掛けたので、炊き込みご飯、椀物、佃煮にしました。

おいしくなるコツ

1パックで作る場合は、醤油、みりんを各大さじ1にします。

  • レシピID:1530006504
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
かきのき茸 なめ茸 えのき茸 きのこ
料理名
かきの木茸のなめ茸
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る