手作りなめ茸 レシピ・作り方
材料(220ml人分)
- えのき茸 1袋(200g)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 えのきのいしづきを切り落とし、3等分程度にカットします。
- 2 鍋に手順1、醤油、みりんを入れて弱火に掛けます。
- 3 とろみが出て、煮汁が少なくなったら火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
ご飯のおとも、なめ茸を手作りしました。
おいしくなるコツ
きのこ類は水洗いすると風味が落ちるので、洗わずそのまま使います。 (気になる汚れがある場合は、キッチンペーパー等でぬぐって落とします。)
- レシピID:1530006451
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 手作りなめ茸
レポートを送る
8 件