タブレット・マンディアン レシピ・作り方

タブレット・マンディアン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ベルナシオン風、タブレット型のマンディアンです。

材料(17×9cm人分)

  • チョコレートチップ 50g
  • アーモンド 4粒
  • レーズン 4粒
  • ヘーゼルナッツ 2粒
  • ピスタチオ 2粒
  • ドレンチェリー 2個

作り方

  1. 1 ナッツ&ドライフルーツを用意します。
    ナッツはフライパンで1~2分ローストします。
  2. 2 型にチョコレートを入れ、600wの電子レンジで3分程加熱するか、湯煎で溶かします。
  3. 3 溶けたチョコレートを型の形に均します。
  4. 4 ナッツ&ドライフルーツをチョコレートの上に乗せ、チョコレートを固めます。
  5. 5 チョコレートが固まったら、型から出して完成です。
  6. 6 ベルナシオンのタブレット・マンディアン。
    このチョコレートをイメージして作りました。

きっかけ

例年サロン・デュ・ショコラのベルナシオンに並んでマンディアンを買っていましたが、今年は手作りしてみました。

おいしくなるコツ

チョコレートを冷蔵庫等で冷やすと品質が劣化してしまうので、高温多湿や直射日光を避け、湿気の少ない涼しい場所等で出来るだけ自然に固まらせるようにします。

  • レシピID:1530006361
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
タブレット マンディアン チョコレート ベルナシオン
料理名
タブレット・マンディアン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る