フライドパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(早茹でマカロニ等) 50g
- サラダオイル 揚げ油
- 塩 少々
作り方
-
1
パスタは乾麺のまま使用します。
生地が薄めの、早茹でマカロニがお勧めです。 - 2 フライパンにパスタが半分浸る程度の油を入れ、手順1を入れてきつね色になるまで弱火でじっくり揚げます。
- 3 穴の中にも油が入っているので、キッチンペーパー等でしっかり油を切ります。
- 4 塩を振り掛けて、完成です。
きっかけ
KALDIでフライドパスタを見掛け、とても美味しそうだったので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
厚みのあるパスタより、薄い早茹でタイプのパスタの方が、歯応え良く仕上がります。 厚めのパスタだと、カリカリよりボリボリといった食感になるのではないかと思います。 塩だけでシンプルに味付けしましたが、胡椒やカレーパウダー等でも美味しいです。
- レシピID:1530006322
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネフライパンだけでおつまみ
- 料理名
- フライドパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/04/02 16:46リボン型のパスタがあったので作ってみました。子どもに喜ばれました。