ドラゴンフルーツのトロピカルレッドパスタ レシピ・作り方

ドラゴンフルーツのトロピカルレッドパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ドラゴンフルーツとレッドキャベツスプラウト、ピンクペッパーの3つのレッドに、シークワーサーで酸味を加えた、パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツの果実を掬い出し、7~8mm程度の角切りにします。
  2. 2 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。オリーブオイル(記載外)を少し絡ませておきます。
  3. 3 パスタの上に、手順1、レッドキャベツスプラウト、櫛切りにしたシークワーサー、ピンクペッパーをトッピングし、オリーブオイルと塩を掛けて完成です。

きっかけ

ドラゴンフルーツの果汁でピンク色に染まるパスタに、赤い食材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

シークワーサーの代わりにレモンでも大丈夫です。

  • レシピID:1530005720
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスプラウト
関連キーワード
ドラゴンフルーツ レッドパスタ トロピカルパスタ シークワーサー
料理名
ドラゴンフルーツのトロピカルレッドパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る