ボンボンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆センター(ガナッシュ)☆
- ☆板チョコレート 20g
- ☆ラム酒 小さじ1
- ☆生クリーム 大さじ2
- ★コーティング(外側)★
- ★板チョコレート 30g
- ○トッピング○
- ○ココアパウダー 大さじ1
作り方
-
1
コーティングを作ります。
コーティング用のチョコレートを湯煎で溶かします。 - 2 型に手順1を入れて、冷蔵庫で15分ほど冷やし固めます。
-
3
センターのガナッシュを作ります。
センター用のチョコレートを湯煎で溶かし、ラム酒、生クリームを入れて混ぜ合わせます。 - 4 手順2に手順3を詰めます。
- 5 二つを合体させて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
- 6 チョコレートを型から出し、ココアパウダーをまんべんなくまぶします。
- 7 完成です。
きっかけ
板チョコ1枚をアレンジして、ボンボンショコラにしました。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりに牛乳でも出来ます。(その場合は少しずつ加えて、固さを調整します。)
- レシピID:1530005522
- 公開日:2016/11/13
関連情報
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- その他のチョコレート
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- ボンボン・ショコラ ボンボンショコラ チョコレートボンボン ボンボン
- 料理名
- ボンボンショコラ
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