海老の頭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老の頭、殻 5尾分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1 海老の頭と殻に塩胡椒をして、5分程置きます。
- 2 片栗粉をまぶし、オイルを入れたフライパンで、転がしながらカリッとなるまで揚げ焼きにします。
- 3 お皿に盛り付けて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老の頭の唐揚げ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)