ヤムウンセン 春雨と海老のタイ風サラダ レシピ・作り方

ヤムウンセン 春雨と海老のタイ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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春雨とエビが入った、タイ風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2 エビを茹でた湯が入った鍋に、春雨を入れて蓋をし3~4分戻したら、食べやすい長さにカットします。
  3. 3 紫たまねぎは薄切りにカットします。
  4. 4 赤ピーマンは、種とヘタを除き、細切りにします。
  5. 5 ピーナッツを包丁等で砕きます。
  6. 6 唐辛子は縦半分にカットします。
  7. 7 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  8. 8 エビ、春雨、たまねぎ、ピーマンをボウルに入れ、手順7の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 お皿に盛り付け、ピーナッツとパクチーをトッピングして、完成です。

きっかけ

春雨とエビのサラダをナンプラーで、タイ風に味付けしました。

おいしくなるコツ

ナンプラーの量は、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1530005229
  • 公開日:2016/09/18
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タイ風サラダ 春雨サラダ ヤムウンセン タイ料理
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ヤムウンセン 春雨と海老のタイ風サラダ
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