プルプル ドライマンゴーのヨーグルト漬け レシピ・作り方

プルプル ドライマンゴーのヨーグルト漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ドライマンゴーがヨーグルトのホエイを吸って、プルプルになります。クリームチーズのような食感で、一気にスイーツになります。

材料(2人分)

  • ドライマンゴー 60~80g
  • プレーンヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを1cm角にカットします。
  2. 2 プレーンヨーグルトを器に盛り付けます。
  3. 3 手順2の上に、手順1を重ならないように乗せます。
    表面に乗り切らない分は、中に沈めて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 マンゴーがプルプルになったら、完成です。
  5. 5 水切りヨーグルトとマンゴーをよく混ぜ合わせて、頂きます。

きっかけ

ヨーグルトのホエイをドライマンゴーに吸わせることで、ヨーグルトはクリームチーズのような食感になり、マンゴーはフレッシュのように瑞々しくなる、一晩浸けるだけの本格スイーツです。

おいしくなるコツ

面倒であればマンゴーをそのままヨーグルトに乗せても大丈夫ですが、角切りにした方がホエイの吸収が良くなると思います。

  • レシピID:1530005156
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトマンゴードライフルーツヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
ドライマンゴー ヨーグルト漬け ドライフルーツ ヨーグルト
料理名
プルプル ドライマンゴーのヨーグルト漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る